| キャベツ | 1個 | 
| 豚ひき肉 | 450g | 
| しいたけ | 100g | 
| エリンギ | 100g | 
| ブナシメジ | 100g | 
| レンコン | 200g | 
| にんじん | 100g(小1本) | 
| 鶉の卵 | ロールキャベツの個数分 | 
| 塩 | |
| だし | 5c | 
| 日本酒 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
① キャベツを湯がいて芯をとっておく。
②  しいたけは薄く切り、エリンギは長さ5cmくらいにし薄切りにし、マイタケは長さ3cmくらいにする。
レンコンはすりおろし、にんじんはせん切りにする。
鶉の卵は冷凍してから皮をむいておく。
豚ひき肉、きのこ類、レンコン、にんじんをよく混ぜて塩小さじ1で味付けする。 
③ キャベツに具をのせて、真ん中に鶉の卵を一つづつ載せ、巻いてつまようじでとめる。
鍋に入れ、だしで40分程度煮こむ。































コメント
コメント一覧 (1件)
レシピ投稿第1号!ありがとうございます。美味しそうです。