ころころクッキー ~まり先生の美味しいレシピ~

*材料*
無塩バター 110g・・・室温
砂糖 40g
アーモンドプードル 80g・・・ふるう
薄力粉 150g・・・ふるう
粉砂糖 適量
① 無塩バターをクリ―ム状にし、砂糖を入れてすり混ぜる。
② アーモンドパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合せる。
③ 薄力粉を入れ、合せる。
④ 生地をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
⑤ 8g位の大きさに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
⑥ 予熱した180℃のオーブンで15分焼成する。
⑦ 熱いうちに粉砂糖を全体にふる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


* (上の枠内表示の4桁の英数字)