和風ロールキャベツ

キャベツ 1個
豚ひき肉 450g
しいたけ 100g
エリンギ 100g
ブナシメジ 100g
レンコン 200g
にんじん 100g(小1本)
鶉の卵 ロールキャベツの個数分
   
 
   
だし 5c
日本酒 大さじ2
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1

①  キャベツを湯がいて芯をとっておく。 

②  しいたけは薄く切り、エリンギは長さ5cmくらいにし薄切りにし、マイタケは長さ3cmくらいにする。
レンコンはすりおろし、にんじんはせん切りにする。
鶉の卵は冷凍してから皮をむいておく。
豚ひき肉、きのこ類、レンコン、にんじんをよく混ぜて塩小さじ1で味付けする。 

③  キャベツに具をのせて、真ん中に鶉の卵を一つづつ載せ、巻いてつまようじでとめる。

鍋に入れ、だしで40分程度煮こむ。

——————————–

ps.たまにはレシピを載せてみました。

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

会社でも結構好評でうれしかったです。


3 件のコメント

  • こんなステキな社員のいる会社の方がうらやましい!

  • 是非 レシピ口コミのページにも掲載お願いします。

  • >さくらいみっちゃんさん
    ありがとうございます。従業員全員からそう思ってもらえるようこれからも頑張ります。

    >MKCSプロジェクト
    アップさせていただきました。
    今後もちょっとずつレシピもアップしていければと思います。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


    * (上の枠内表示の4桁の英数字)